Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

粵語專輯玻璃CD珍貴 歌神也要上網搶購

粵語專輯玻璃CD珍貴  歌神也要上網搶購

(中央社記者黃慧敏台北28日電)睽違5年,「歌神」張學友將在明天推出粵語新專輯。這張期待已久的專輯首創玻璃CD特別版,訂價高達港幣1萬5000元。張學友說「我自己都很怕搶不到,也要上網去預購。」
張學友粵語新專輯「Private Corner」發片亞洲記者會今天在香港舉行。記者會一開始,張學友便與各國媒體在以港幣300萬元打造的Hi-Fi頂級大型試聽室裡,一起聆聽專輯中的4首新歌,之後才上台與4名資深樂手一起表演「迷你」和「十二個音」兩首歌。

其中,「迷你」翻唱自爵士大師Bobby Caldwell名曲「Stuck On You」,濃厚的爵士味與慵懶的曲調,讓現場都感受到張學友想傳達愉快、舒服的氛圍。

曾經製作過許多大牌歌手如林子祥、葉蒨文等專輯的王牌製作人杜自持,以往多次擔任張學友演唱會音樂總監,這次是首度和歌神合作製作唱片。

杜自持說,和張學友合作「很困難」,因為張學友很聰明,錄音時每首歌都是一次完成,根本不用接歌。
倒是在選要用哪首歌時,常讓杜自持很頭痛。

「歌神」作品一向追求高規格音質與內容,這次新專輯除了普通版CD之外,還首創推出「玻璃CD特別版」。環球唱片說,這種材質可以保存100年以上,但由於要送到日本訂製,製作需時1個月,想擁有這張珍貴玻璃CD的歌迷,要趕快上網訂購。

雖然造價不便宜,但對於張學友來說「一切都值得」。他對這張玻璃CD讚不絕口,直說「我自己手邊都還沒有,會和大家一起上網預購。」
台灣環球唱片明將同步發行這張粵語專輯。
990128