Alexa

魯拉血壓突升高 取消出席世界經濟論壇年會

魯拉血壓突升高 取消出席世界經濟論壇年會

(中央社記者唐雅陵聖保羅28日專電)巴西總統魯拉昨天下午在東北部城市雷西夫,血壓突然升高,被送到醫院,今天上午已搭機返回聖保羅市郊的私宅休養。

魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的所有行程都已取消,包括原訂前往瑞士達佛斯參加世界經濟論壇(WEF)年會和領取「全球優秀領導獎」。巴西中央銀行總裁梅雷萊斯(Henrique Meirelles)將代表魯拉出席世界經濟論壇年會。

魯拉是昨天下午出席紀念猶太人大屠殺儀式時突然感到不適,隨行醫師費瑞拉(Cleber Ferreira)診斷指出,魯拉因近日工作繁忙、感冒和疲勞,導致血壓突然升高。

魯拉原本已準備搭機飛往達佛斯,最後經醫師勸阻,決定留在醫院觀察,接受仔細檢查。

魯拉力推的接班人、總統府文官廳長羅賽芙(Dilma Rousseff)和機關關係部長巴迪哈(AlexandrePadilha )整晚都在醫院陪伴魯拉。

費瑞拉表示,魯拉血壓突然升高非正常現象,過去,魯拉並未出現高血壓的現象。

費瑞拉說,魯拉血壓突然升高是因為工作疲勞加上感冒,但已迅速回降,估計再休息幾天就可恢復工作。
990128