Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

艋舺拍出台灣情 趙又廷阮經天力挺

艋舺拍出台灣情 趙又廷阮經天力挺

(中央社記者蔡和穎台北28日電)「我混的不是黑道,是友情!」以台灣黑道為題材的電影「艋舺」今天舉行記者會,導演、演員友情力挺台灣。加拿大長大的趙又廷說,演了艋舺,他可以自豪地說:「我是台灣人!」
「艋舺」即將在春節上映,今天中午在萬華剝皮寮文化園區舉行記者會,監製李烈、導演鈕承澤和主要演員一字排開,獨缺在英國讀書的「太子幫」老大鳳小岳。

鈕承澤為每位演員戴上特別打造的傳統金牌項鍊,象徵「土擱有力」。為台灣觀光局題字「Taiwan」的書法名家徐永進,現場送上「艋舺」書法真跡。

向來情感豐沛的鈕承澤,難掩激動表示,希望電影「艋舺」就像是地名的原意「小船」,載著台灣在全球化的脈絡下,走出台灣電影新格局。

趙又廷飾演「太子幫」成員「蚊子」。他說,「艋舺」讓他了解什麼是台灣,拍了「艋舺」後,「現在我可以自豪地說:我是台灣人!」
飾演「太子幫」成員「和尚」的阮經天則說,「艋舺」是友情和台灣人最好的見證。他也不改愛開玩笑的個性,笑說「艋舺」連不會哈拉的趙又廷都說好看,所有真的很好看。

曾公開表示不會再自導自演的鈕承澤,最後還是忍不住技癢,在電影中演出外省幫主「灰狼」角色。鈕承澤今天在記者會再度拍胸膛表示:「相信下一部戲不會再有鈕承澤出現。」
「艋舺」講述一群生活在台北市萬華的年輕人,結拜為太子幫,體會友情義氣的故事,由趙又廷、阮經天、鳳小岳、黃鐙輝、蔡昌憲等人主演。990128


更新時間 : 2021-04-23 13:18 GMT+08:00