Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

艋舺好猛 創多項台灣電影之最

艋舺好猛 創多項台灣電影之最

(中央社記者蔡和穎台北28日電)台灣電影「艋舺」導演鈕承澤說,希望「艋舺」就像地名原意「小船」,載著台灣走出電影新格局。而電影還未在大銀幕上映,已經創下多項台灣影史新紀錄。

耗資新台幣7000萬元純台資拍攝的「艋舺」,去年5月正式啟動,未開拍已先前進坎城影展,8個月來歷經選角、開拍到電影殺青,一路寫下多項新紀錄。

新紀錄包括:台灣電影睽違多年重新站上外片競爭激烈的春節賀歲檔期、台灣首度製作數位拷貝、台灣電影首度前進從未放映國片的國賓戲院、純台資大成本等。

此外,為了拍出「艋舺」的在地味,台北市政府協力將台北市萬華剝皮寮舊址整建成文化園區,並2度協助萬華封街拍攝街頭打鬥戲。

「艋舺」繼去年受邀代表台灣電影參加坎城影展後,今年又傳出國際好消息,入圍柏林影展「電影大觀」觀摩片,春節即將前往柏林參展。

鈕承澤今天在記者會坦白表示,「艋舺」今天「玩這麼大」,超乎他們預期,他感謝這麼多人支持與愛護,才有今天的電影。990128


更新時間 : 2021-05-11 16:02 GMT+08:00