Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

氣不過買屋要付現 男子搬硬幣支付

氣不過買屋要付現 男子搬硬幣支付

(中央社記者吳哲豪彰化縣28日電)彰化縣呂姓男子向友人購屋,因不滿對方要求他以現金付尾款,認為是看不起他,故意用3萬多個50元硬幣支付,銀行今天花了5小時才清點完畢。

今年70多歲的陳姓老翁表示,他在彰化市中正路有1棟52坪大的舊房子,房子的土地所有權是他和多名親友共有;他和買房子的呂姓男子從小就認識,20多年前呂姓男子就曾向他表達想買房子的意願。

陳姓老翁說,他剛開始出價每坪新台幣52萬元,但一直和呂姓男子談不攏,即使一再降價,降到每坪22萬元,雙方還是談不攏。

陳姓老翁表示,最近呂姓男子提出每坪18萬元的價格,共同擁有土地的親友中,剛好有人需要現金,雙方才談成這筆交易,約定以總價900多萬成交,錢分3次以現金方式支付。

陳姓老翁說,呂姓男子前2次都以支票支付,他要求最後1次付款時,一定要支付現金或銀行本票,沒想到昨天他們約在彰化市1家代書事務所要交付尾款時,呂姓男子拿出10多萬元的鈔票以及19袋的50元硬幣。

老翁說,由於交款時間是下午,銀行已經關門,他和代書只好開車載著19袋的硬幣,到彰化警分局莿桐派出所請警方幫忙保管,今天上午再請警方護送,將錢存入銀行。

銀行人員用數硬幣機清點,從上午10時30分一直清點到下午3時30分,才清點完畢,確認硬幣總數為3萬8000個,總金額是190萬元無誤。

老翁說,呂姓男子一直想買這棟房子,但都談不攏,可能是因為這次要求以現金支付,對方產生誤會,才會拿出硬幣來付尾款。

呂姓男子則說,他就是不服氣陳姓老翁認為他沒有錢,一氣之下才會從銀行領出硬幣來付尾款,讓對方知道他不是好欺負的人。990128


更新時間 : 2021-05-07 08:17 GMT+08:00