Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美公司將推出新的基因大豆 稱有利於健康

美公司將推出新的基因大豆 稱有利於健康

據報導,一種新基因改造大豆品種,據稱有利於健康,即將被推出。這可能改變人們對農業生物科技的看法。美國的農業生物技術公司「孟山都公司」即將推出一種基因改造大豆品種。這種大豆富含「歐米加-3脂肪酸」。研究顯示,歐米加3脂肪酸含量高的食物對心臟和大腦都有好處。
經過基因改造的食物從1990年代開始上市之際,就不斷引起爭議。美國憂思科學家聯盟的簡•里斯勒說,經過基因改造的農產品,都是為了方便農民控制雜草和蟲害,並不是為了加惠消費者,他說,農民和相關公司從中獲利,得到好處。至於風險,就都得由消費者承擔了。
在基因改造食品上市後的十幾年間,那些被認為危害自然環境和人類健康的風險並沒有出現。但是仍有許多消費者對他們的食物被改造感到不放心。特別是在歐洲,那裡的農民不得種植大部分基因改造作物。
孟山都公司主持大豆研究的羅伊•福克斯說,他們過去一、二十年裡一直問,什麼時候,生物科技能拿出消費者能看到、體驗到、能從中受益的成果?現在,他們第一次真正看到了一種讓消費者直接受益的產品,以及把談話重點從生產力轉為人類健康的機會。
福克斯說,你只要吃三種使用新豆油製作的食物,就可以獲得每天必需的歐米加-3攝入量。美國營養學會發言人、南加州大學藥學教授羅傑•克萊門斯說,用簡單的方法增加美國人食品中歐米加3的含量,可以帶來實際的好處。特別是人口開始老化,老年人患心血管症、高血壓、糖尿病、肥胖症和老年癡呆症的風險最高。這五種疾病的發病率可能會因為在食物中增加了歐米加-3脂肪酸而帶來好處。2010/01/28








更新時間 : 2021-06-14 02:20 GMT+08:00