Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

假球案 檢:雨刷集團96年滲透鯨象2隊

假球案 檢:雨刷集團96年滲透鯨象2隊

(中央社記者黃旭昇台北縣18日電)板橋地檢署偵辦職棒簽賭案,今天傳訊4名前象隊球員,與在押的雨刷集團合夥人余則彬、仲介莊宏亮對質,確認雨刷集團自民國96年起即滲透當時鯨、象2隊,操控球員打假球。

檢察官今天傳喚王勁力、吳保賢、劉俊男、莊瑋全等4名前兄弟象球員,並提訊在押的余則彬、莊宏亮與4人對質,清查96年間,王勁力幫莊宏亮送錢給球員的情節。

此外,檢方也再次傳訊前中信鯨隊球員陳永哲,釐清他所坦承96年涉案的假球場次、所收金額,接觸的白手套對象等細節。

專案人員查出,簽賭集團首腦「雨刷」蔡政宜,早在民國95年就已開始運作職棒簽賭,並陸續收買球員。
簽賭集團並利用莊宏亮(莊侑霖)遭象隊釋出後,拉莊入伙,一起經營簽賭站,並分別透過管道,滲透象、鯨2隊,收買更多球員打假球。

檢調清查這波假球案,已大致釐清整個案情輪廓,目前正清查綽號「忠哥」、「火哥」、「珠姐」、「姐夫」等雨刷集團成員身分。專案人員透過連月來交叉比對涉案組頭、球員供詞,補強部分事證,為偵結做準備。990118


更新時間 : 2021-12-03 09:44 GMT+08:00