Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義兒童馬拉松比賽 王豫元頒獎吸引合照

義兒童馬拉松比賽 王豫元頒獎吸引合照

(中央社記者黃雅詩蒙特福地16日專電)義大利蒙特福地市(Monteforte)今天舉辦兒童馬拉松比賽,中華民國駐教廷大使王豫元應邀頒獎,吸引許多義大利兒童爭相合照,場面溫馨逗趣。

蒙特福地市國際馬拉松比賽是當地傳統盛事,今天上午舉辦兒童組比賽,市政府廣場擠滿了來自義大利北部多個城市的中小學兒童。

活動一開始,主持人邀請王豫元在起跑點用義大利語喊「一、二、三,開跑」,上千小朋友聞聲立刻向前衝,將街道擠得水洩不通。

隨後主辦單位邀請王豫元與蒙特福地市長泰沙利(Carlo Tessari)上台頒獎給賽跑優勝小朋友,同時頒發以此次國際天主教慈善馬拉松比賽為主題的兒童繪畫獎。

由於台灣已連續十年響應此盛事,在多幅義大利兒童畫作中都出現中華民國國旗,伴隨和平鴿與不同膚色人種的牽手圖案,象徵台灣與蒙特福地市友誼深厚。

蒙特福地國際馬拉松成人組比賽在明天上午舉辦,今晚市府也特別舉辦彌撒為選手祈福,並邀請王豫元在儀式後致詞。

王豫元表示,教廷的天主教靈醫會在台灣羅東成立的醫院,先進且甚具規模,在台灣經濟尚未發展的年代,提供偏遠地區窮人很好的醫療救助,如今台灣從未開發國家進步到開發國家,也秉持和教廷相同的人道精神,把愛與關懷傳播給世界上需要的人。

王豫元舉例,台灣政府、民間企業在中南美、非洲從事多項人道救援工作,也包括提供農業技術,最近的海地地震以及先前的四川地震,台灣都發揮愛心不落人後。

泰沙利致詞時高度肯定台灣對國際慈善活動的貢獻,他認為運動是團結世界的橋樑,台灣長期響應蒙特福地馬拉松比賽就是最好模範,他甫就任市長半年,希望未來年年都可以熱情歡迎台灣參與。

彌撒結束後,王豫元邀請泰沙利與市府官員共進晚餐,泰沙利介紹蒙特福地特產的甜酒,希望未來台灣觀光客造訪義大利時,除了參觀羅馬、米蘭等大城市,也能來到這個與台灣友誼深厚的小城,感受當地人民的淳樸與親切。(本文附有照片)990116


更新時間 : 2021-10-22 19:06 GMT+08:00