Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市秋菊之爭 陳菊:尊重民意決定

高市秋菊之爭  陳菊:尊重民意決定

(中央社記者程啟峰高雄15日電)合併改制後的高雄市長選舉,民進黨初選「秋菊(高雄縣長楊秋興、高雄市長陳菊)之爭」愈發激烈。陳菊今天說,尊重民意決定,未來不管誰出線,都不能破壞黨內團結及和諧。

陳菊上午在高雄市政府代表高市府八八水災賑災專戶,接受高雄市三教靈玄聖堂捐贈新台幣100 萬元賑災善款後接受媒體訪問,作上述表示。

陳菊說,民進黨好不容易就要從谷底再爬起來,黨內的和諧與團結合作是民眾對黨最起碼的期待。黨內初選只不過是幾個月的時間,未來不管誰出線,都不會影響她與楊秋興多年來的友誼。

她希望,將來不管誰出線,都是1 個「圓(代表合作無間)」,雙方能彼此支持。

陳菊指出,她與楊秋興已在民間團體見證下簽訂合作約定,同意黨內初選用民調定輸贏,雙方也已向民進黨秘書長蘇嘉全表達用民調決勝負的意願。

陳菊表示,民調有其科學性及可信賴度,她不知道黨中央要採取何種民調方式,但只要能透明公開,她都尊重。

陳菊又說,她尊重民意的決定,也呼籲雙方陣營及支持者也能尊重人民的決定,冷靜、理性面對民意決定。990115


更新時間 : 2021-10-20 21:23 GMT+08:00