Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農曆年血荒 署嘉響應捐血

農曆年血荒 署嘉響應捐血

(中央社記者黃國芳嘉義市13日電)每年農曆年期間,捐血中心就面臨血荒窘境。署立嘉義醫院今天響應2010年捐血月活動,上午捐了60餘袋。家醫科醫師陳昭仁呼籲民眾踴躍捐血,捐血是大愛表現,且無礙健康。

  台南捐血中心嘉義捐血站指出,每年農曆年期間,缺血最嚴重,因此捐血中心常於過年前舉辦捐血月活動,今年從1月12日至2月12日止,期間準備各種好禮,回饋捐血民眾,凡是捐血民眾,就送1頂「捐血限量帽」及讀者文摘,如與朋友一起捐血超過1500CC,送市面買不到的超可愛的「搖頭公仔」。

  根據捐血中心今天統計,全國O型血液的存量,只剩4天以下,A型與B型血液的庫存,也不到7天。陳昭仁呼籲符合捐血條件的民眾踴躍捐血,捐血是大愛表現,而且無礙健康。

  嘉義醫院響應捐血中心2010年捐血月活動,在醫院大門口舉辦捐血,雖然天氣寒冷,醫師與護理人員,依舊踴躍捐出熱血助人。

  陳昭仁表示,大家捐出的血,都是提供給醫療機構救人,因此,醫護人員更應該響應。990113