Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

衛署抽驗消脂茶健康食品 最快一週出爐

衛署抽驗消脂茶健康食品 最快一週出爐

(中央社記者陳麗婷台北13日電)媒體報導標榜含兒茶素可降體脂肪的包裝茶飲料,兒茶素含量疑似與標示不符。衛生署今天表示將派員到工廠稽查並抽驗產品,結果最快1週出爐,若確實與標示不符,將依法開罰。

獲衛生署健康食品認證的包裝茶飲料,台南科技大學生活科學系主任張承晉驗出兒茶素含量與包裝標示不符。經媒體披露後,衛生署食品藥物管理局食品組組長蔡淑貞在記者會表示,已派員會同轄區衛生局人員前往製造工廠稽查。

蔡淑貞表示,目前通過衛生署查驗登記、取得健康食品許可證共有3家廠商6種產品,衛生署將派員前往賣場抽驗,針對兒茶素成分檢驗,結果最快1週出爐。

若檢驗結果確實與標示不符,蔡淑貞表示,將以涉及標示虛偽不實,依照健康食品管理法,將罰款10萬元以上、50萬元以下。另外,健康食品的安全衛生管理部分,若製造工廠不符合健康食品工廠良好作業規範,將依涉及違反健康食品管理法,罰款3萬元以上、15萬元以下。990113