Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教師罵新移民子女野蠻人 移民署:依法處罰

教師罵新移民子女野蠻人 移民署:依法處罰

(中央社記者林紳旭台北13日電)高雄縣林園高中國中部洪姓教師,日前涉嫌辱罵1名外籍配偶所生的學生「回印尼當野蠻人」。人權團體今天前往移民署陳情,代理副署長胡景富表示,將依法處罰。

包括南洋台灣姊妹會、新移民勞動權益促進會、婦女新知基金會、台灣人權促進會和人本教育基金會等20多人,上午前往內政部入出國及移民署陳情,要求移民署注意歧視的問題。

南洋姊妹會北部辦公室主任吳佳臻表示,這名教師的歧視行為,加深社會對新移民的誤解,甚至影響親子間的關係。

吳佳臻指出,目前台灣來自印尼的婚姻新移民超過2萬6000人,在台灣的各國外籍配偶總計超過42萬人,如果這種歧視的言論不予制止和處罰,對台灣族群平等有不良的影響。

胡景富代表移民署出面接受陳情書,並請陳情人士到移民署會議室座談。胡景富說,將依移民法第62條、第81 條規定,由移民署審議小組進行調查,依規通知行為人限期改善,不改善者處罰新台幣5000元以上、3萬元以下。990113


更新時間 : 2021-10-27 08:55 GMT+08:00