Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日一漁船長崎外海失聯 載有4日人6中國人

日一漁船長崎外海失聯 載有4日人6中國人

(中央社記者楊明珠東京12日專電)日本長崎海上保安部今天清晨4點半(台灣時間3點半)左右接獲通報,長崎縣五島列島外海有一艘漁船失聯。船上載有4名日本籍、6名中國籍漁民。

失聯的漁船是重達113噸拖網漁船「第2山田丸」,漁船所屬的山田水產公司深夜通報長崎海上保安部說,漁船在五島列島福江島西方85公里外海失聯。漁船上搭載4名日本、6名中國籍船員,船長是日本人。

清晨5點多,漁船失聯的海域發現寫著「第2山田丸」的救生筏,但救生筏上沒有人。日本第7管區海上保安本部研判漁船可能翻覆,已派出飛機和巡邏艇搜救。

接近清晨4點時,第2山田丸曾以無線電話向同伴漁船發出訊號說,船隻被捲入浪中。這是第2山田丸的最後音訊。

第2山田丸於昨天下午1點半左右,與同伴漁船一起從長崎市新長崎漁港出海,為捕撈墨魚等,向南韓濟州島東方航行。

長崎海洋氣象台指出,今天清晨4點半左右,五島列島外海浪高約2公尺,曾對此海域發出海上風浪警報。990112


更新時間 : 2021-10-21 07:31 GMT+08:00