Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳致遠歸隊練球 洪瑞河相信清白

陳致遠歸隊練球  洪瑞河相信清白

(中央社記者劉美妤桃園縣11日電)捲入疑涉打假球風波的職棒兄弟象隊球員陳致遠,今天歸隊參加春訓,並召開記者會澄清自己並無打假球。兄弟球團董事長洪瑞河說,選擇相信陳致遠的清白。

陳致遠否認涉案,強調自己根本不認識「雨刷」。
洪瑞河聽聞他的說法後表示,將選擇相信陳致遠的清白,維持原本薪資,不會做出任何處分,盼一切僅止於傳聞,不要再帶給象隊更多傷害。

兄弟球團已在8 日對陳致遠祭出停薪。兄弟象領隊楊愛華說,目前陳致遠依然留職停薪,待此案偵結後,陳致遠若確實無涉案,再補償停薪期間所得。

陳致遠於記者會後歸隊練習,神情並無異狀。完成打擊練習後,他表示,這幾天要多陪陪家人,面對外界傳聞,老婆林秀琴很勇敢,一直鼓勵他;但在市場賣東西的岳母因事件不堪其擾。他希望風波盡快落幕。

陳致遠表示,在媒體報導前1 天、職棒球員工會律師蔡瑞麟打電話給他之前,他根本沒聽到風聲,也不知道自己為何被如此傳言。他無奈表示:「我現在說什麼,好像也都沒用。」
他說,8 日自由時報刊出報導後,蔡瑞麟勸他先向象隊請假,等蔡瑞麟查證清楚後,再向外界說明。今天回來,他說,只是想練球,但為了避免媒體追問,給球隊帶來麻煩,才選擇公開說明。

至於外傳他曾到天母和黑道吃飯一事,陳致遠表示,傳聞中的這名「賴董」是關懷盃棒球錦標賽的贊助商,「賴董」的廟公朋友母親大壽,問他能不能去祝壽,他因此去打個招呼,並沒有涉及不法。990111


更新時間 : 2021-10-24 23:01 GMT+08:00