Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮男醉茫茫 沿路敲門回不了家

花蓮男醉茫茫  沿路敲門回不了家

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣10日電)最近剛搬到花蓮市國福里的彭姓男子,今天凌晨酒醉忘記家在哪裡,竟沿路逐戶猛敲門到處找家,民眾以為是醉漢鬧事報警處理。醉茫茫的彭男困惑的說,「家怎麼不見了」。

45歲的彭姓男子最近剛搬到花蓮市國福里的新家,對於住家鄰近位置和環境還不是很熟悉。凌晨1時許喝醉酒返家時,完全忘記自己的新家到底在哪裡,竟沿路逐戶猛敲門到處找家。

被吵醒的民眾以為是醉漢鬧事,紛紛打電話向警方通報。警方原本以為是一群不良分子半夜喝酒滋事,趕到現場才發現,竟然是1名醉漢到處亂敲門。

員警詢問醉茫茫的彭姓男子家住哪裡?希望帶他回家早點休息;但彭姓男子猛打行動電話,對於員警的詢問則回以醉言醉語,員警完全聽不懂,只好帶彭姓男子返回自強派出所。

彭姓男子在派出所,始終說不出自己住在哪裡,還很困惑的喃喃自語說,「奇怪,我的家怎麼不見了?」讓累了1夜的員警啼笑皆非。

員警最後拿著彭姓男子的行動電話,嘗試回撥電話詢問彭姓男子的友人,好不容易終於問清楚彭姓男子的住處,並通知彭男的妻子到派出所帶酒醉的丈夫回家。
990110


更新時間 : 2021-10-20 08:16 GMT+08:00