Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

癌友慈善募款 藝人獻唱傳愛

癌友慈善募款  藝人獻唱傳愛

(中央社記者程啟峰高雄10日電)「有愛無癌、唱出生命的那一首歌」癌友慈善募款演唱會,30日將在高縣登場,由藝人楊烈、白冰冰與黃韻玲獻唱,與高縣交響樂團深情共振,為癌症患者唱出生命的熱情與希望。

演唱會在高縣勞工育樂中心舉行,提供孤兒院童、育幼院童、癌症團體癌友、領有殘障卡、重大傷病卡病友,以及八八水災受災戶免費索票。場外並有園遊會,提供身心健康諮詢、心靈探索、書籍CD、文物創意特產、風味小吃、二手貨物流通。

主辦單位新時代賽斯教育基金會董事長、賽斯身心靈診所院長許添盛今天在高市舉行活動記者會說,活動除喚起民眾對癌症患者照護的關注外,更藉此集合基金會多年來輔導成功、創造生命奇蹟的病友們,分享康復歷程與經驗,藉歌唱展現活力與熱情,鼓舞病友。

活動發起人、高縣鳳山優生醫院院長吳昇龍因罹患肝癌,對患者的身心煎熬感同深受,了解病友與家屬的需要,出錢出力贊助演唱會。他也現身說法,鼓勵病友走出疾病驚恐的陰霾,開創樂活人生。

賽斯基金會執行長陳嘉珍表示,這些年來從陪伴癌友的過程中,學習到很多,也深刻體認到隱伏在生老病死背後的寓意,希望藉由活動把愛傳出去。
990110


更新時間 : 2021-10-25 23:00 GMT+08:00