Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爭演艋舺 阮經天耍騙 趙又廷許願

爭演艋舺 阮經天耍騙 趙又廷許願

(中央社記者蔡和穎台北9日電)電影「艋舺」舉行粉絲見面會,導演鈕承澤爆料,阮經天為演「艋舺」,騙他說自己是台中人,會講台語;趙又廷則說,他為了能演「豆導」的戲,還對天許願。

「艋舺」今天下午在台北舉行首場粉絲見面會,除了趕回英國讀書的演員鳳小岳,鈕承澤和片中「太子幫」成員趙又廷、阮經天、蔡昌憲和黃鐙輝,以及和趙又廷飆戲的柯佳嬿都出席。

「豆導」鈕承澤現場爆阮經天的料,笑稱阮經天2次從他那「騙」到角色,一次是要拍「我在墾丁天氣晴」時,騙豆導說他是衝浪高手,這次為了「艋舺」講台語,跟豆導說:「豆哥,我台中人,OK的。」結果讓鈕承澤上了第2次當。

一旁的阮經天乾笑以對,只簡單表示演「艋舺」,讓他接觸到嚴肅的生死議題,從中學到很多。

趙又廷說,之前還對天許願,希望豆導快找演戲,也感覺自己和阮經天有緣份,希望有機會能同台飆戲。

台語不太行的趙又廷,在片場和馬如龍台語對戲時,有時要靠豆導翻譯,趙又廷今天示範講「5碗魷魚羹,廟口要的」,聽起來卻像講髒話,逗得粉絲笑聲連連。990109


更新時間 : 2021-10-20 08:21 GMT+08:00