Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉小弟致死原因 中檢:3週內鑑定完成

劉小弟致死原因 中檢:3週內鑑定完成

(中央社記者李錫璋台中市9日電)台中地方法院檢察署今天說,疑因新型流感疫苗致死的劉小弟,初判死因是瀰漫性血管內凝血不全症,正進行困難度較高的檢驗,約2、3週完成鑑定報告,公布結果前會先告知家屬。

台中地檢署襄閱主任檢察官徐錫祥表示,劉小弟的鑑定尚未有結果,為避免外界以訛傳訛,先就法務部法醫研究所的初步鑑定內容對外公布,等到全部鑑定報告出爐,地檢署接獲報告後,會先提示給死者家屬表示意見後,再公布鑑定結果,並讓國人獲知正確的結果。

徐錫祥指出,法醫研究所鑑定死因,必須進行相關細菌培養、電子顯微鏡觀察、化驗、比對、調取病歷及其他相關資料,過程繁雜,且事關國民健康,法醫研究所力求審慎,也增派人力,但無法完成全部檢驗項目。

他說,根據法醫研究所的初步研判,死者是因瀰漫性血管內凝血不全症,導致腦幹出血死亡。法醫研究所已檢測45種以上的病毒、細菌、立克次體、黴菌、寄生蟲,但尚未確認致病原。

徐錫祥表示,法醫研究所正積極進行困難度較高的法醫病理免疫組織檢驗,並期望能在2、3週內完成全部鑑定結果。990109


更新時間 : 2021-10-24 04:39 GMT+08:00