Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曹凡鉉接韓國國家棒球隊 目標亞運奪金

曹凡鉉接韓國國家棒球隊 目標亞運奪金

(中央社記者蕭保祥台北8日綜合報導)廣州亞運中華棒球隊奪金強敵之一的韓國國家隊,今天宣佈由去年韓職冠軍起亞虎的曹凡鉉接任監督。曹凡鉉對中華隊並不陌生,他預期台灣將以職業選手參加,實力不容小覷。

曹凡鉉在接受韓國最大體育報紙「SPORTS朝鮮」訪問時表示,「原本是以台灣為主要對手,現在連日本也要很小心才行。」他預期台灣將以職業選手參加,日本也極有可能派出職業球員,這都將是韓國隊勁敵。

曹凡鉉去年帶領起亞虎(KIA)獲得韓國職棒總冠軍,這回將帶韓國隊出征11月的廣州亞運,目標就是金牌。根據韓國兵役法規,只要亞運奪下金牌,選手就能免服兵役,因此亞運是韓國運動員的重點賽事。

至於徵召旅外球員的作業上,曹凡鉉指出,「不管本土、旅外,以實力為優先。」但在美國大聯盟打球的秋信守,將會是韓國隊極力想要徵召的對象。

28歲的秋信守,兵役問題尚未解決。他目前效力克里夫蘭印地安人隊,去年繳出3成打擊率、揮出20發全壘打,成為大聯盟少見的亞洲長打者。

率領韓國在2009年世界棒球經典賽(WBC)拿下亞軍的老監督金寅植,因為身體因素退居幕後,變成國家隊技術委員,將負責台灣、日本隊的情蒐作業。990108


更新時間 : 2021-10-18 19:58 GMT+08:00