Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建案廣告不實 公平會開罰

建案廣告不實 公平會開罰

(中央社記者程韻璇台北 2日電)怡富開發和金探號兩家公司銷售「時尚之星」建案,涉廣告不實,公平會委員會議決處以怡富開發新台幣80萬元罰鍰,金探號新台幣40萬元罰鍰。

公平會指出,「時尚之星」建案廣告將一樓機車停車區及管理員室的位置標示為飯店式宴會廳,也把屋頂層的消防水池標示為空中泳池,但怡富開發並未依建築法檢討,辦理建造執照變更設計,也沒能提出事證證明這些空間將來可以依照建築相關法規變更作為其他用途。

另外臺北市政府也表示,「時尚之星」建案的消防水池不得作為游泳池使用。

因此,公平會認為怡富開發和金探號就其商品內容及用途為虛偽不實及引人錯誤的表示,違反公平交易法,處怡富公司新臺幣80萬元罰鍰及金探號公司新臺幣40萬元罰鍰。990102


更新時間 : 2021-10-27 21:06 GMT+08:00