Alexa

成棒盟主爭霸賽 美孚巨人驚險奪冠

成棒盟主爭霸賽 美孚巨人驚險奪冠

(中央社記者蕭保祥桃園31日電)2009年美津濃盃全國棒球年度盟主爭霸賽今天在桃園國際球場畫下句點,由文化大學化身的美孚巨人以8比5驚險擊退國立體大組成的台灣啤酒,拿下冠軍寶座。

美孚前3局就灌進8分,其中林祖傑還在2局上敲出2分全壘打,台啤左投賴鴻誠根本壓不住陣腳,只投1/3局就退場。

即使開賽就大幅領先,不過美孚投手群也亂調,6名投手輪番上陣,全場出現高達12個四死球,讓最終比分只有相差3分,場面一度緊張,所幸最後兩名投手邱浩鈞、彭賢庭都無失分,幫助美孚獲得今年首個冠軍。

以往是業餘強隊的美孚,每年多半可能得好幾次盃賽冠軍,不過今年卻不然,總教練陳進財認為,「現在很多大學球隊都提升很多,大家水準沒有以前差距大,我覺得能一直保持在前3名,就已經很不錯了。」
現在還是大一的美孚游擊手林祖傑,則是獲選首屆盟主盃MVP,他在3場比賽內14個打數揮出7支安打、包括1發全壘打,為球隊送回4分打點。教練團的評估,林祖傑的擊球點相當好、守備的出手快速,相當美式的風格。

只有18歲的林祖傑,表示自己的偶像是胡金龍與基特 (Derek Jeter),他說,「希望可以出國打球,最欣賞紐約洋基與波士頓紅襪。」981231