Alexa

HBL高中男籃複賽 明登場

HBL高中男籃複賽  明登場

(中央社記者林婉婷台北31日電)98學年HBL高中籃球賽男子12強複賽明天至1月6日在高雄中學體育館展開,6天共34場賽事,搶8強門票,精彩可期。

衛冕軍台北市松山高中的跨季22連勝,本季預賽4連勝為分組第一,在12強複賽分在B 組,對手依序為三重商工、三民家商、青年高中、新榮高中、強恕高中。

12強分組在10月5 日預賽結束,由晉級的12隊抽籤敲定,分為A、B兩組,A 組實力不相上下,包括能仁家商、泰山高中、南山高中、高苑工商、基隆商工、屏東高中。能仁、泰山預賽都是4 連勝分組第一;南山、高苑則是3勝1敗為分組第二;屏中、基商2勝2敗列分組第三晉級。

B組6隊包括松山高中、強恕高中、三民家商、三重商工、青年高中、新榮高中。其中,松山、強恕預賽4連勝為分組第一;三民、三重3勝1敗分組第二;新榮、青年2勝2敗分組第三晉級。

 A、B兩組同採單循環賽,兩組前3名共6隊直接晉8強,兩組第4、5名共4隊打外卡賽,預賽同組交手過的戰績保留,帶至外卡賽,前兩名取得最後2張8強入場券;兩組的第6名則淘汰。981231