Alexa

球員工會:牛隊聯繫象隊 別簽葉君璋

球員工會:牛隊聯繫象隊 別簽葉君璋

(中央社記者林婉婷台北31日電)前中職球員葉君璋轉隊風波,台灣職棒球員工會律師蔡瑞麟今晚召開記者會指出,牛隊雖表示無權干涉,但私下卻打電話給兄弟球團負責人洪瑞河、領隊楊愛華,要象隊不可簽葉君璋。

蔡瑞麟表示,葉君璋的工作權利,工會絕對不會坐視不管,工會也相信葉君璋絕對沒有涉賭問題。

蔡瑞麟說,當葉君璋被牛隊釋出時,工會感到驚訝,暫時不發聲明的原因在於考量到牛隊裡其他工會成員;工會證明葉君璋的清白,希望其它球團能接納他。

葉君璋被牛隊釋出後,兄弟球團原有意吸收。但當消息曝光,牛隊隨後發表聲明,讓象隊陷入考量,吸收動作暫時擱置。

蔡瑞麟說,牛隊副領隊趙宏文30日上午拜訪象隊時,仍要求盡量不要簽葉君璋,晚間卻發聲明表示「葉君璋想要加入任何球團,興農牛皆採同意並給予祝福的立場」。

蔡瑞麟表示,了解象隊所承受的壓力,但目前狀況並不表示象隊不簽葉君璋,同時「希望球迷相信工會絕不會不做事情」。

他認為,工會接下來會保護葉君璋的工作權,葉君璋還能打球,站在工會和球迷立場,希望葉君璋能再繼續打1、2年,希望各球團能接納葉君璋。

蔡瑞麟說,希望象隊或其他球團能珍惜這名選手,珍惜他對國家的貢獻,應該早一點讓葉君璋的生涯有個明確的答案。981231