Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國家庭資產淨值回升 有利消費支出

美國家庭資產淨值回升  有利消費支出

(中央社記者潘智義台北31日電)富蘭克林投顧表示,家庭資產淨值回升,削弱美國人民增加儲蓄的必要性,為將來的消費支出提供支持,並延續經濟復甦續航力。

根據美國聯邦準備理事會12月10日公布資料顯示,主要受惠於股市帶動,第3季美國家庭資產淨值增至53.42兆美元,較第2季增加2.7兆美元。

富蘭克林投顧認為,全球政府財政刺激與低利率政策發揮巨大效果,預期這場二次大戰以來最長的獲利衰退可望告終,美股史坦普500指數自低檔以來飆升近7成,新興國家股市更多有倍數以上漲幅。

另外,股市回升為美國現存的負債帶來緩衝,股票價格越高,也將支撐債券價格與其評等上揚,更重要的是,對於美國經濟仰賴的消費者支出也有良性發展。

富蘭克林投顧建議,由於美國經濟已經重返復甦軌道,在當前充沛的資金環境下,後續即使回檔,空間可能有限,建議投資人可逢低加碼,或採長線佈局。
981231


更新時間 : 2021-05-08 15:36 GMT+08:00