Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡錦濤新年賀詞:加強兩岸交流合作

胡錦濤新年賀詞:加強兩岸交流合作

(中央社台北31日電)中國國家主席胡錦濤今天發表新年賀詞,對於兩岸關係,胡錦濤盼加強兩岸交流合作,更進一步造福兩岸同胞。

中新社報導,胡錦濤通過中國國際廣播電台、中央人民廣播電台和中央電視台,發表題為「共創世界和平與發展的美好未來」的新年賀詞。

胡錦濤在賀詞中,向大陸民眾、海外僑胞,以及台港澳民眾,致上新年的祝福。

在兩岸關係發展方面,胡錦濤強調將堅持「和平統一、一國兩制」的方針,牢牢把握兩岸關係和平發展的主題,加強兩岸交流合作,更進一步造福兩岸同胞。

  胡錦濤表示,2010年是中國實施「十一五」規劃的最後一年,中國將保持宏觀經濟政策的連續性和穩定性,繼續實施積極的財政政策和適度寬鬆的貨幣政策。

  2010年以「城市,讓生活更美好」為主題的世界博覽會將在上海舉行,胡錦濤歡迎五大洲的朋友共襄盛舉,共同譜寫增進相互了解和友誼的新篇章。981231


更新時間 : 2021-06-13 00:53 GMT+08:00