Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳門特首誓言將貪汙消除於萌芽之中

澳門特首誓言將貪汙消除於萌芽之中

(中央社記者王曼娜香港31日電)澳門行政長官崔世安今天發表2010年元旦獻辭時承諾,在新的1年全面推進廉政建設,以最快速度和最大限度消除貪污。

崔世安表示,過去1年,儘管澳門整體經濟仍處於調整階段,但就業形勢穩定,消費行業保持暢旺,投資市場漸趨活躍。

他說,2010年是澳門第3屆特區政府施政的開局之年,政府一定以高度的承擔感和責任感,堅定兌現承諾,無論施政的目標和手段,局部和全局,短期舉措和長期舉措,均以「以民為本」為終極依歸。

崔世安承諾,政府將全面推進廉政建設,建設陽光政府,不但不姑息貪污,而且以最快速度和最大限度,將貪污消除於萌芽及可能之中。

他又說,政府將以「科學決策」和「陽光政府」為兩大施政切入點,協同其他範疇施政,讓應有的傳承和必須的創新都能契合澳門人的最大心願。981231


更新時間 : 2021-07-27 20:56 GMT+08:00