Alexa

民進黨南市長提名 許添財蘇煥智盼尊重黨員

民進黨南市長提名 許添財蘇煥智盼尊重黨員

(中央社記者楊思瑞台南縣31日電)民進黨秘書長蘇嘉全今天先後拜訪台南市長許添財、台南縣長蘇煥智,雙方就台南縣市合併改制後市長選舉黨內提名方式交換意見。許添財、蘇煥智指出,一定要尊重黨員意見。

許添財表示,他原本傾向以傳統初選決定提名人選,也就是民調占70%、黨員投票占30%的方式;不過在傳出中央有意以民調方式決定後,他向蘇嘉全提出「黨員民調」的折衷方案。

許添財說,不管用什麼方式決定,黨員的意見一定要被尊重,否則不利於黨的發展。至於實際作法等細節,可以再討論。

蘇煥智指出,黨內以初選產生提名人的制度行之有年,主要就是讓黨員透過投票,支持適當的提名人選,如果不讓黨員表達意見,恐怕會引發反彈;事實上,他已聽到不少黨員對中央有意以民調決定一事表達不滿。

蘇煥智表示,相信黨中央在慎思後會有最好的決定,無論採取什麼方式,基本上他都會加以尊重。即使真的決定以民調決定也無妨,他有高度信心。981231


更新時間 : 2021-04-11 10:05 GMT+08:00