Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉市電玩索賄案 北鎮派出所長到案聲押

嘉市電玩索賄案  北鎮派出所長到案聲押

(中央社記者黃國芳嘉義市31日電)嘉義市員警涉嫌向電玩業者收賄、接受喝花酒招待案,涉案的北鎮派出所長謝榮原今天到案,坦承有接受業者招待喝花酒,但否認有收賄。檢方以串供之虞,向嘉義地院聲請羈押。

嘉義地檢署偵辦嘉義市電玩索賄案,由於電玩業者、李姓股東及王姓店長等人供詞,避重就輕,檢方昨天複訊後聲押,嘉義地方法院昨天晚上裁定涉嫌收賄的員警詹裕勝、電玩業者郭原榔及黃東和、電玩店長王志錕羈押禁見。李世仁、江爾仁、林德地及黃瑞坤等股東或店長,分別以新台幣1至5萬元交保,另2人則飭回。

另1涉案的謝榮原昨天未到案,今天被傳喚到案。
檢方說,謝榮原坦承有接受郭原榔2次的喝花酒招待,均在業者經營的酒店內,但否認有每月向業者收賄,更無提供臨檢等情資,更沒有入股電玩店,與黃東和也不認識。

檢方複訊後,謝榮原以有串供之虞,向嘉義地方法院聲請羈押。

檢方指出,搜索行動所查扣的帳冊等證物中,疑有其他員警插股或收賄情形,近期不排除傳喚涉有重嫌的員警到案說明。981231


更新時間 : 2021-07-25 05:10 GMT+08:00