Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

同1人騙5次還不夠 第6次栽了

同1人騙5次還不夠  第6次栽了

(中央社記者林紳旭台北31日電)台北市2名詐騙集團成員連續假借檢察官等名義,對1名婦女詐騙5次,得手新台幣508萬元,嫌疑人食髓知味,今天再度向被害人行騙,遭士林警分局、刑事局合作逮捕。

士林警分局表示,2名嫌疑人為27歲的張姓男子、17歲的吳姓少年,他們是詐騙集團的部分成員,警方將繼續追緝,查出其他未落網嫌疑人。

士林警分局指出,被害婦人住士林區,23日上午接獲詐騙集團電話,對方自稱榮總醫院工作人員,指稱她的親戚申請醫療補助,接著又有電話指稱婦人涉洗錢案,法院要凍結財產,被害婦人遭詐騙電話連續轟炸不知所措,一步步走向陷阱。

被害婦人於是在23日、24日、28日連續5次提領存款、解除定存,將508萬元交給自稱檢察官、書記官的男子,婦人以為財產可以獲得保障,但後來愈想愈不對勁,於是向警方報案。

警方專案小組研判詐騙集團會繼續向被害婦人下手,於是派員保護並監控電話,今天上午9時許,詐騙集團再度來電,要求提領100萬元,警方循線布局,在台北捷運芝山站逮捕2名嫌疑人,起出大批偽造證件。

警方訊後,將張姓、吳姓嫌疑人依詐欺、偽造文書罪嫌移送士林地檢署。981231


更新時間 : 2021-07-26 07:35 GMT+08:00