Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王毅期待兩岸增進政治互信 合作造福人民

王毅期待兩岸增進政治互信 合作造福人民

(中央社台北31日電)針對明年兩岸關係發展,中國國務院台辦主任王毅強調,兩岸關係發展面臨新的前景,展現新的希望,兩岸應堅定信心,排除干擾,加強合作,再創新局。

王毅在即將出版的2010年第1期「兩岸關係」雜誌發表題為「兩岸同胞繼續努力,再創和平發展新局」的新年寄語。

新華社引述王毅說,2009年在兩岸共同努力下,兩岸關係取得突破性進展,結出一系列碩果;支持兩岸擴大交流合作、期盼兩岸關係和平發展越來越成為台灣民意主流,成為兩岸同胞普遍共識。

王毅期待兩岸增進政治互信,把握正確方向,保持發展勢頭,拓寬前進道路;深化產業合作,推動雙向投資,厚植共同利益,簽訂經濟合作框架協議,增進兩岸人民福祉。

他指出,「我們深知,兩岸關係的發展道路並不平坦。但我們深信,兩岸關係和平發展符合兩岸同胞共同利益,也是全體炎黃子孫的共同願望。」981231


更新時間 : 2021-05-19 04:19 GMT+08:00