Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

振興棒運 總統請全民監督

振興棒運 總統請全民監督

(中央社記者李佳霏台北31日電)總統馬英九今天指出,2010年是振興棒運元年,各部會要針對總計畫訂出時間表,上網供全民監督進度。政府也將投入新台幣20多億元經費,4年完成振興棒運總計畫。

職棒球員發生疑似打假球事件,為徹底解決問題,馬總統12月1日召開史上首次「棒球國是會議」,由行政院副院長朱立倫擔任「振興棒運」專案小組召集人,1個月內整合相關部會與球團、棒球協會與球迷團體意見,訂出國家級的振興棒運總計畫。

馬總統傍晚在總統府主持第2次「棒球國是會議」,表示對基層扎根、職棒防賭、租稅減免有共識的部份就先做。政府會動員可利用的資源,全力推動各項計畫,讓「2010年棒球振興元年」不會只是口號。

他指出,政府將投入20多億元經費進行相關計畫,包括3級棒球賽制改革、普及棒球運動人口、獎勵學生打棒球,讓每筆錢用在刀口上。

馬總統說,體育班的教學方式有待檢討,不要讓學生除了打球什麼都不會,造成日後判斷的問題,這點希望教育主管機關改進。

馬總統表示,他願意站出來強調振興棒運,就是希望不要因為部分球員打假球,把這麼難得的傳統毀掉。
他相信各部會都會有魄力與勇氣,一定可以做好振興棒運的工作。981231


更新時間 : 2021-05-07 05:51 GMT+08:00