Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南縣搶救水庫 千人跨年露營

南縣搶救水庫 千人跨年露營

(中央社記者楊思瑞台南縣31日電)台南縣政府今天晚間在曾文水庫舉辦「搶救曾文、南化水庫跨年大露營」,上千名愛好露營的民眾參加,在下起小雨的水庫區度過跨年夜。

台南縣長蘇煥智發起跨年大露營,希望各界注意水庫淤積問題的嚴重性。雖然籌備不到1個月,但仍獲得許多露營愛好者及關注水庫保育問題的民眾響應。縣府統計,共有近300頂帳棚、1000多人參加。

台南縣政府文化處長葉澤山表示,縣府用水庫區的漂流木,在露營區入口處排出了1個台灣造型的「水意象」,再以蠟燭在中間擺出「水」字,邀請參加民眾一同點亮蠟燭為水庫祈福,也希望南部地區的缺水問題不要再惡化。

巧的是,曾文水庫區今天一整天不時飄下細雨,根據經濟部水利署南區水資源局統計,水庫蓄水量上升一些。

今天特地請假、從桃園帶著全家人南下的李姓民眾表示,雖然常和家人一起外出露營,但能和這麼多人一起露營跨年還是頭一次,雖然下雨有點不方便,但也是難得的經驗。981231