Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

肯定網路科技 義總統用Youtube賀年

肯定網路科技  義總統用Youtube賀年

(中央社記者黃雅詩羅馬31日專電)隨著網路愈來愈盛行,義大利總統納波里塔諾(Giorgio Napolitano)今年也首創先例,在知名的影音分享網站「Youtube」放送他的新年賀詞。

納波里塔諾在影片開頭介紹,義大利總統府決定開闢一個與群眾直接溝通的新媒介,不只因為網路是當代最有效的溝通工具,也希望藉此使政府跟人民的關係更加透明化。

義大利總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)先前遭人襲擊後,網路出現不少支持攻擊者的社群,執政黨企圖修法強化網路監控,引發網友不滿。

納波里塔諾在新年賀詞中表態,網路新科技絕對不是政府的障礙,而是提供更多平台、機會,促進民眾參與民主政治。

義大利總統選擇Youtube發表新年賀詞,Youtube創辦人赫爾利(Chad Hurley)表示相當興奮,因為此舉肯定了Youtube促進民主與對話的功能,先前已有包括教宗、英國女王、約旦王妃等領袖選擇用Youtube向群眾直接溝通,他很高興義大利也加入了這個行列。
981231