Alexa

法鼓山行天宮春聯 免費索取

法鼓山行天宮春聯  免費索取

(中央社記者林思宇台北31日電)想要祈福春聯嗎?法鼓山今天表示,今年春聯為「安和豐富」,明天開始索取。行天宮則有10種樣式,從明年1月7日開始索取。

法鼓山表示,春聯是聖嚴法師生前所法書的「安和豐富」,整體意涵是促成人間淨土的態度和方法,也是法鼓山長期推動「心靈環保」的同義詞,希望在2010年,大家能以此做為努力奉獻自我、成就他人的目標,期盼生活的世界成為「安和豐富」的幸福人間。

法鼓山說,春聯已經配送至各地,明天起,民眾可在法鼓山各分院道場、長榮航空、全聯福利中心的服務櫃台,免費索取,但海外或偏遠地區,由於配送問題,可能會晚一點。

行天宮表示,今年春聯有10種樣式,其中主題春聯的祈福字為「福門後福」,對聯為「千善千祥集百善百福臨」,其他還有傳統的「恭賀新禧」、「吉祥富貴」等,每種樣式至少備有7、8萬份,明年1月7日起歡迎民眾索取。981231