Alexa

價格低不了 台灣農產品缺席上海農博會

價格低不了  台灣農產品缺席上海農博會

(中央社記者張銘坤上海31日電)今天在上海舉行的一場農產品交易博覽會,台灣農產品攤位一攤也沒有,據業內人士表示,這場農博會價格定位較低,台灣農產品高昂的價格很難和大陸本土低價農產品放在一起賣。

  上海農產品交易博覽會在招商期間宣傳,曾特別提到上屆農博會來自台灣的水果很受上海市民的歡迎,希望台灣的農產品商家報名設攤。

記者實地採訪發現,400多家參展農產品攤位都是來自大陸各省的農產品,來自台灣的農產品攤位一攤也沒有,只有1家台商貿易公司的攤位,其中擺放著幾包台中縣製造的蜿豆食品。

業者說,原本2包蜿豆食品售價人民幣50元,在這裡降價到3包50元都賣不大出去,因為本土的蜿豆食品是論斤賣,1斤15元就能買到,如果用重量比較,台灣2包蜿豆食品加起來還不到1斤重。

業者表示,台灣水果受限運輸和保存成本,售價比加工農產品更貴,和本土低價農產品放在一起賣一定更賣不出去,「旁邊攤位的水果都那麼便宜,肯定受不了」。

不過,業者認為,台灣農產品在高級市場應該還是有銷路,參加大陸政府主導舉辦或規劃有專區的農產品交易博覽會,可能比較適合台灣農產品的銷售。981231


更新時間 : 2020-12-05 03:12 GMT+08:00