Alexa

換了路燈沒寬頻 北市府:請用戶包涵

換了路燈沒寬頻 北市府:請用戶包涵

(中央社記者陳俊諺台北31日電)台北市議員汪志冰今天表示,花博周邊道路更換路燈,廠商卸下燈桿上的無線寬頻接取器後,卻遲未裝回,影響用戶權益應賠償。
資訊處表示,重新安裝牽涉問題多,請用戶包涵。

汪志冰表示,市府預計花費新台幣5300餘萬元,在花博展區周邊主要道路更換景觀路燈,已完成重慶北路及中山北路等處;但廠商在拆卸61處原附掛在舊燈桿上的無線寬頻接取器(access point,簡稱AP)後,竟有34處至今尚未裝回。光在中山北路2段沿線就有19處,嚴重影響使用者權益。

她表示,根據公園路燈工程管理處說法,新路燈已架設約2週。而合約規定,若設備故障導致服務連續阻斷超過120小時,廠商應扣減消費者當月月租費,做為補償。

汪志冰認為,資訊處應要求廠商立即復原34處的AP設施,正在施工的建國北路等處也不可再讓服務開天窗。

對此,資訊處長張家生表示,AP安裝牽涉到電力重新申請、線路重新調整等問題;且重新安裝數量眾多,不是短時間內可以完成,資訊處會督促廠商儘快安裝。

至於賠償事宜,張家生表示,由於廠商在配合市府汰換路燈政策上,須自費新台幣上百萬元重新安裝AP,因此不會要求廠商負起賠償責任,這部分請用戶多包涵。981231