Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國發改委聲稱:今年投資體制改革效果顯著

中國發改委聲稱:今年投資體制改革效果顯著

(中央社台北31日電)中國國家發改委今天發布消息宣稱,2009年以「保增長、擴內需、調結構」,以轉變投資管理職能、加強投資立法工作為重點的體制改革,效果顯著。

中新社報導,2009年發改委改進投資管理,調整固定資產投資資本金比例,大幅度降低投資項目資本金比例的總體水平,積極研究鼓勵和引導民間投資的政策措施,公布加強重大工程安全品質保障的措施,對過去幾年公布的防經濟過熱、防通貨膨脹的政策措施進行全面清理。

發改委指出,2009年積極轉變投資管理職能,減少微觀事務管理,加強宏觀調控。修訂企業投資項目核准目錄,進一步轉變職能,減少微觀管理事務和具體審批事項,改進政府投資計劃安排和管理方式。

發改委表示,2009年還加強投資領域立法建設,不斷提高投資管理的法制化水平。加強改革措施的貫徹落實,推動投資體制改革不斷深入。加強重大問題研究,為進一步深化改革提供理論支撐。

國家發改委同時透露,12月24日國務院正式批復「甘肅省循環經濟總體規劃」。這是中國第一個由國家批復的區域循環經濟發展規劃。981231


更新時間 : 2021-05-14 07:21 GMT+08:00