Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東議長傳賄選 綠營要國民黨落實改革

屏東議長傳賄選 綠營要國民黨落實改革

屏東縣議會正副議長選舉又傳出國民黨議員涉賄收押,民進黨發言人蕭美琴星期四表示,希望國民黨秘書長金溥聰趕快亮出改革之刀,管制各路人馬,遏阻地方議會黑道橫行及買票情事重演。

蕭美琴表示,民進黨已委任中常委葉宜津、段宜康、蔡憲浩組成小組到各縣市召集縣市議員,要求他們成立黨團並達成一致的立場,不得有金錢交易,否則從重議處,按過去慣例是處以開除黨籍。

針對國民黨黨黨產處理的說明,蕭美琴表示,他們看不出國民黨有任何處理黨產的決心;黨產問題不是賣掉就能解決,國民黨的不當黨產應全數歸還國家,而處理過程中如有涉及買賣,必須嚴厲杜絕與買主間利益輸送、黨務人員從中收取佣金情事發生。

有關馬英九接受媒體專訪時表示,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)會送立法院審議,但是反對「ECFA公投」。蕭美琴重申,任何重大公共政策送交國會審議是政府應有的基本態度,ECFA涉及兩岸往來及台灣重大利益事項,必須交由公民投票,由人民做決定。

蕭美琴並質疑,以馬英九過去處理兩岸議題的"先斬後奏"不良記錄,看不出他有尊重國會、尊重人民的決心與能力。從江陳會各項議題以及美國牛肉進口爭議,他們很難相信他對ECFA會有不同的處理方式與表現。2009/12/31





更新時間 : 2021-04-23 19:50 GMT+08:00