Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委補選 蔡英文:賴坤成當選台東有曙光

立委補選 蔡英文:賴坤成當選台東有曙光

(中央社記者盧太城台東縣31日電)台東縣立委補選將於明年1月9日投票,民進黨主席蔡英文今天再度到台東陪同黨籍立委候選人賴坤成掃街拜票,她表示,賴坤成如果當選,會為台東的政治帶來曙光。

蔡英文第3度到台東輔選,她表示,1月9日的3席立委補選,有2席是因為賄選,法院判決當選無效,她呼籲國民黨確保這次選舉不買票。

蔡英文表示,賴坤成的聲勢很高,希望能再拉高選情,抵消買票的效果,「只要對方沒買票,賴坤成就有機會」,賴坤成如果當選,會為台東的政治帶來曙光。

賴坤成表示,根據地方的回報,樁腳會利用元旦假期買票,他呼籲,如果真的沒辦法拒絕,「錢照拿,票不一定要投」。

另一方面,國民黨提名候選人鄺麗貞則呼籲同為候選人的洪銘堅,「選舉是一時的,做人是一世」,不要再利用不當文宣攻擊她,否則不排除提出告訴。洪銘堅則表示,他的競選團隊所做文宣都是論述台東社會現狀,無任何對個人汙辱。981231