Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

房仲:年底成家需求浮現 房市北溫南熱

房仲:年底成家需求浮現 房市北溫南熱

(中央社記者韋樞台北31日電)今年12月房市,呈北溫南熱現象。房仲業信義房屋指出,桃園、新竹、台中、高雄等地,今年房市表現雖不如大台北熱絡,但經濟與股市回溫,讓購屋人年底前出現成家購屋買氣。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,年底前市場出現一波成家購屋買氣,信義房屋統計,12月房市交易量月增11.8%,在主要行政區中,以房價相對便宜的區段買氣最為熱絡,包括新竹、台中、高雄,12月的房市交易量月增均逾25%。

蘇啟榮指出,桃園12月房市交易量雖月減8%,主因是11月的基期高,12月交易量仍是維持高檔;新竹地區12月交易量月增36.4%,較去年成長高達 1倍。

台中地區12月房市交易量月增27.4%,年增約6成;高雄12月房市交易量月增達43.3%。

蘇啟榮認為,房市呈現「北溫南熱」,主因是大台北地區房價漲幅已高,交易量維持穩定,不易再出現大幅噴出行情,但中高端物件仍為中產階級以上購屋人偏好的產品。

  但大台北以外地區,「購屋壓力」並非購屋人現階段最在意的問題,反而是逐漸熱絡的經濟,讓大家對未來更具信心,趕在年底前購屋裝潢入住。981231


更新時間 : 2021-05-19 03:06 GMT+08:00