Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

繁星蒼穹特展 體驗宇宙之美

繁星蒼穹特展  體驗宇宙之美

(中央社記者林婉婷台北31日電)為傳達多元和永續概念,兩廳院在台灣國際藝術節推出多項藝文展覽,元旦將在國家音樂廳文化藝廊舉辦「繁星蒼穹-星空特展」,融合東西方天文學精華,探究宇宙星空之美。

「繁星蒼穹-星空特展」今天在國家音樂廳文化藝廊舉行開幕剪綵儀式,包括兩廳院董事長陳郁秀、藝術總監劉瓊淑、臺灣大學天文物理研究所教授孫維新出席。

陳郁秀表示,台灣國際藝術節以科技和藝術結合,透過「繁星蒼穹-星空特展」的視覺設計,讓民眾體驗天文科學,拉近民眾與星空的距離。

陳郁秀說,「繁星蒼穹-星空特展」能讓民眾體驗不同的科技和藝術的結合,最重要的是引導民眾關懷生活環境,以及宇宙運行與人之間的關係,也希望提供愛好藝術民眾不一樣的感受。

在開幕儀式中,現場媒體透過孫維新的導覽解說,先睹為快。孫維新表示,兩廳院在台灣國際藝術節,透過視覺和藝術帶領民眾觀看這項展覽,接受科學的知識,欣賞宇宙之美,透過時空望遠鏡的轉輪,可以回顧幾十年前的天文事件,體驗天文學的奧祕。

「繁星蒼穹-星空特展」將從2010年1月1日至3月31日在國家音樂廳文化藝廊展出。981231


更新時間 : 2021-07-25 22:57 GMT+08:00