Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣府藝廊元旦開幕 展品價值逾6000萬

北縣府藝廊元旦開幕  展品價值逾6000萬

(中央社記者陳思潔台北縣31日電)台北縣政府藝廊明天開幕,北縣文化局今天表示,自明年元旦起將在藝廊舉辦「新北市典藏展」,展出李梅樹等26名本土知名藝術家的37件珍貴作品,總值超過新台幣6000萬元。

文化局指出,縣府大樓3 樓的場地原本展示台北縣地理人文以及縣政成果,後來重新規劃為藝廊,從8 月底試營運至年底。

文化局說,由於民眾對藝廊反應良好,比起以往的藝廊較有獨立空間的感覺,因此規劃自民國99年元旦正式開幕營運,除了既定規劃的展覽,也免費提供平台讓國內藝術家展現自己的作品。

文化局表示,「新北市典藏展」展出37件油畫作品,包含李梅樹、李石樵、楊三郎、廖繼春、洪瑞麟等26名本土知名畫家畫作。其中展出2件李梅樹的畫作「淡水港」、「祖師廟廟埕前」,是李梅樹紀念館應縣府邀請出借典藏畫作展出。

文化局說,其他展出畫作均為文化局典藏,展覽內容以風景油畫創作為主,但每名畫家展現的風格、手法、技巧、筆觸豐富多元,畫作表達的情感也不盡相同,有思鄉、有離愁,也有描寫歷史地景。

文化局表示,藝廊於明年元旦開幕,同時「新北市典藏展」自明年元旦起至1月20日止,歡迎民眾參觀。
981231


更新時間 : 2021-04-23 07:17 GMT+08:00