Alexa

日本多處下雪 廣島市40多輛車連環撞

日本多處下雪  廣島市40多輛車連環撞

(中央社記者楊明珠東京31日專電)受到強烈冷氣團影響,靠日本海一帶的日本西部到北部地區紛紛下雪。今天上午,廣島市的一條公路因為下雪,有40多輛車子連環追撞或打滑,造成7人輕傷。

上午,廣島市的山陽自動車道在廣島東交流道與志和交流道之間南下路段,因陸續下雪,導致轎車、大卡車、觀光巴士等發生連環追撞或打滑。當地消防單位指出,車禍造成7人輕傷。

日本氣象廳指出,受到強烈冷氣團影響,日本各地出現強風,以日本海沿岸為主,從日本西部到北部地區都下雪。上午,除了山口市、廣島市、佐賀市等地一時積雪之外,中午過後,靜岡市及水戶市也觀測到今年第一場雪。

此外,日本北部、東海、北陸的靠山地區,這24小時內下雪較多處積雪約30公分。今明兩天因冷氣團持續侵襲,東海等太平洋沿岸的平地地區將出現積雪,日本海靠山間地帶可能會出現大雪。

氣象廳呼籲民眾應嚴防強風、高浪、大雪、路面結凍對交通的影響,並且要嚴防雪崩等災害。981231