Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

司機中風前助人 遺孀獲捐款

司機中風前助人  遺孀獲捐款

(中央社記者吳哲豪彰化縣31日電)台西客運司機蘇勝裕開車時腦中風,在昏迷前讓車上20多名乘客安全下車,但蘇勝裕送醫後不治死亡。彰化秀和慈善基金會今天將社會各界捐款新台幣126萬元轉交給蘇勝裕遺孀。

蘇勝裕今年9月16日晚上駕駛大客車從雲林北港開往台北,車子經過中山高彰化路段時,蘇勝裕突然腦中風。蘇勝裕在昏迷前把車子停在高速公路路肩,讓車上20多名乘客安全下車。

蘇勝裕隨後被送往彰化秀傳醫院急救治療,醫院當時還舉辦摺許願星祈福活動。不過,蘇勝裕還是不治死亡,讓蘇家的生活陷入困境。社會各界發動捐款活動,希望幫助家屬度過難關。

彰化秀傳醫院副院長陳鴻文、秀和慈善基金會董事長陳梅鳳等人今天將來自社會各界的善款126萬元,交給蘇勝裕的遺孀。陳鴻文說,蘇勝裕在生命危急時還堅持讓乘客平安下車,行為英勇,也感動很多人。

陳鴻文表示,蘇勝裕是家中生計支柱,意外發生後家人失去依靠,房租和家人的生活費也沒有著落,幸好有來自各界的善心人士慷慨解囊,希望能協助蘇勝裕的家人度過難關。981231


更新時間 : 2021-07-25 15:40 GMT+08:00