Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓9大新聞榜首 金正日續任國防委員長

北韓9大新聞榜首  金正日續任國防委員長

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)「在日本朝鮮人總聯合會」機關報「朝鮮新報」,最近圈選北韓「2009年九大新聞」,領導人金正日蟬聯國防委員長的消息登上榜首。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述「朝鮮新報」,介紹了北韓今年的九大新聞。

北韓九大新聞榜首是,金正日在今年四月北韓第12屆最高人民會議第一次會議,再次被推為國防委員長。
第二是北韓發射「光明星2號」。第三是5月25日北韓進行第二次核試。

第四到第九個重大新聞為:為奠定權力第三代世襲接班基石而推動的「150天戰鬥」和「100天戰鬥」、金日成誕辰等節慶期間的煙火表演、足球隊挺進南非世界盃決賽、中國總理溫家寶訪問北韓、美國前總統柯林頓和美國特使鮑斯渥斯相繼訪問北韓、南韓現代集團會長訪問平壤和北韓弔唁特使團訪問首爾。981231


更新時間 : 2021-07-27 22:03 GMT+08:00