Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

101煙火秀 魏應交:讓全世界都看到台灣

101煙火秀 魏應交:讓全世界都看到台灣

(中央社記者韓婷婷台北31日電)今晚台北101跨年煙火最後會秀出什麼?會是贊助廠商標幟?或是味全的五個圈圈?大家都在猜。頂新集團董事長魏應交說,會以台灣的角度讓全世界都看到台灣。

台北101一向是跨年重頭戲,今年贊助廠商頂新集團會讓大家有什麼樣的新視覺感受?頂新集團董事長魏應交說,不會是康師傅或味全五個圈圈的標幟。

今天台北101(台北101金融大樓)跨年煙火秀贊助商頂新集團,今天在各大平面媒體刊登「迎向2010年台灣會更好TAIWAN UP」廣告,預祝台北101跨年煙火秀順利成功。

魏應交今天特地召開記者會指出,今晚台北101煙火秀,不只台灣人在看,全世界都在看。

他認為台北101代表的是「台灣」,往年秀出的都是外商的LOGO(企業標識),今年,他希望是以「台灣的高度」,藉由世界最高樓台北101與台灣民眾一起期許「台灣會更好TAIWAN UP」。

談起爭取台北101的煙火贊助過程,魏應交說,2個月前,他從上海飛回台灣,在桃園中正機場進關時,海關人員問說「魏先生,今年煙火會放吧」?讓他了解到外界對101跨年煙火的期待,也因此促成今年由頂新贊助跨年煙火。
雖然在評選過程中,有一些廠商很踴躍地參與,也有許多國際品牌廠加入,不過,魏應交認為在代表台灣的101上面掛上國際品牌的LOGO意義,跟掛上代表台灣精神的LOGO意義絕對不同,他希望台北101是為台灣加分,也希望藉由台北101讓全世界都看到台灣,認識台灣。

至於會秀出什麼樣的圖樣,魏應交說,就把驚喜留給大家。981231