Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高中生疑打疫苗不治 母親盼政府正視

高中生疑打疫苗不治  母親盼政府正視

(中央社記者李錫璋台中市31日電)中市再出現學生家長質疑接種新流感疫苗涉致命個案。1 名廖姓高中生的母親今天哭訴,兒子12日打疫苗後,出現不尋常疲累、昏睡,後來甚至昏倒,送醫後不治。盼政府重視。

  台中市1名劉姓醫師的7歲兒子,11月19日在就讀的小學接種疫苗後,第 2天全身出現紅疹及高燒不退症狀,輾轉多家醫院治療 1個月後仍不治,家屬認為死因與接種疫苗有關。劉姓醫師21日曾向台中市議員張耀中投訴。

張耀中表示,日前再接獲廖姓高中生家長的陳情求助。他下午與陳情家長一同在市議員服務處召開記者會,公開質疑陳情人就讀高中生的兒子疑因接種新流感疫苗而喪命。

廖姓高中生的母親說,就讀高工2 年級夜間部的兒子,身體一向健康,也很好動。12日在1家診所接種疫苗後,陸續出現身體疲累及沒有食慾的情況,後來感到臉色蒼白、不舒服及想睡覺,27日在家休息甚至昏睡1整天。

死者母親指出,兒子28日晚間上課時,突然昏倒,被學校送到中山醫學大學附設醫院急救後,就沒有再醒過,30日因心肺衰竭死亡。醫師研判死因是心因性休克及特異性心肌肥厚病變,醫院還檢查腦部與心臟都沒有問題。

張耀中補充說,這名高中生從未住院,曾當過木工,在便利商店大夜班已工作3 個月,一直沒有身體上的問題,卻在接種疫苗後出現明顯不舒服的症狀。

死者母親表示,兒子一直幫忙補貼家用,家人原本以為他是工作過於疲累,也曾囑咐不舒服時要找時間看醫生。但因各忙各的,並不知道兒子後來是否就醫。

她希望行政院衛生署疾病管制局能夠正視這起個案,不要讓她的兒子死得不明不白。

死者母親說,死者的弟弟也接種新流感疫苗,但沒有出現身體不適。
981231


更新時間 : 2021-07-24 04:07 GMT+08:00