Alexa

強化旅外民眾救助 駐外館處設專線輪值

強化旅外民眾救助 駐外館處設專線輪值

(中央社記者謝佳珍台北31日電)外交部為加強提供旅外民眾急難救助服務,今天公布修正「旅外國人急難救助實施要點」,增列急難救助情況,明定駐外館處應設置急難救助服務電話專線。

修正重點包括增列「護照遺失」及「遭遇天災或其他不可抗力之事件」的急難情況,明定駐外館處應設置急難救助服務電話專線,授權館長指定專人或責成各機關配屬人員共同輪流值機。

要點所稱「旅外國人」,是指持用中華民國護照出國、居住台灣地區設有戶籍的國民,不包括前往大陸、香港、澳門地區者。

要點明確規定,駐外館處在不牴觸當地國法令規章範圍內,對於遭遇急難的旅外國人得提供協助事項,包括盡速補發護照或核發入國證明書、代為聯繫通知親友或雇主、協助犯罪案件受害者向當地警察機關報案、提供當地醫師、醫院、律師或專業翻譯人員的參考名單。

另外,明定駐外館處處理急難事件不得提供的協助包括,干涉外國司法程序,擔任民事、刑事案件保證人,提供涉及司法事件的法律意見、擔任代理人或代為出庭等。

有關駐外館處處理急難事件不得為旅外民眾作保的規定,增列「情況危急亟需住院治療否則有生命危險,且確實無法及時聯繫其親友或保險公司處理者除外」但書規定,以使駐外人員有遵循依據及彈性處理的空間。

外交部說,旅外國人於海外遭遇急難需駐外館處協助時,上班時間請撥駐外館處辦公室電話,非上班時間請撥急難救助專線電話。駐外各館處地址、電話與急難救助專線電話登在外交部網站 (www.mofa.gov.tw) 及外交部領事事務局全球資訊網(www.boca.gov.tw)。
981231


更新時間 : 2020-12-05 17:40 GMT+08:00