Alexa

傳藝中心鬧新年 雜技花燈迎新春

傳藝中心鬧新年  雜技花燈迎新春

(中央社記者沈如峰宜蘭縣31日電)國立傳統藝術中心明年首季(元月至3月)主題活動為「全台最有年味的地方」,邀請10多支雜技團隊輪番演出,還有民俗花燈與版畫展。

為迎接新的一年、打造全新氣象,傳藝中心明年第1季主題活動名稱訂為「全台最有年味的地方」,明天起到3月31日先後邀請台北體院武術隊、小丑默劇團、特技空間劇團、國民大戲班劇團、台灣戲曲學院附設綜藝團、悟遠劇坊與春秋表演藝術坊等10多支雜技團隊,在園區輪番獻藝。

傳藝中心表示,元旦3天連續假期首先開演的是台北體院武術隊及小丑默劇團。台北體院武術隊演出的節目是「藝元復始,虎虎生風」,團員將帶來精彩的旗陣飄揚、刀槍棍術及拳法,並以武術套路結合隊形變化,壓軸演出。

擁有多次國內外大型藝術節展演經驗的小丑默劇團,將從明年元旦到元月15日,演出「中西魔幻,頂尖對決」的節目,2名頂尖魔術師各自拿出絕活一較高下,不論是傳統川劇變臉,還是西洋大型魔幻秀及樸克秀,都希望帶給遊客驚喜。

元月16日到24日,特技空間劇團將以麵糰、桿子、蒸籠、碗等廚房器具結合特技表演,上演熱騰騰的「功夫饅頭秀」;元月25日到2月12日,國民大戲班劇團將帶來「虎到了,福到了」節目。

此外,園區的傳習所展館在首季期間,民俗花燈藝師林玉珠將展示可愛的12生肖花燈,還有由宜蘭監獄收容人創作的「八仙過海」、「年獸來了」與「寫真動物」等花燈;20多名台灣版畫家也將在園區舉行聯展。
981231


更新時間 : 2021-01-27 07:10 GMT+08:00