Alexa

挽袖送愛心 高市員警捐血26年

挽袖送愛心 高市員警捐血26年

(中央社記者程啟峰高雄31日電)國際扶輪3510地區「扶輪111捐血活動」今天起在高雄市城市光廊登場,高市警察局三民一分局警備隊巡佐黃振郎,捐血26年來累計607次,他到場現身說法,呼籲民眾共襄盛舉。

黃振郎民國72年就讀高雄縣大寮鄉高英工商校外實習時,見到1名同學因操作機械不當,手掌被裁斷送醫,急需輸血,當時與數名同學前往醫院捐血,及時挽救同學性命。他第1次捐血看到同學因此獲救,心中充滿喜悅,從此與捐血結下不解之緣。

黃振郎後來考上警校後,一有休假總是先找捐血車捐血後再休假,他從72年起開始捐血迄今從未間斷,累計捐血次數607次。

他說,他的3個兒子從小就跟他跑捐血活動,耳濡目染下,他們表示,滿17歲後,也要跟隨他的腳步,做1個快樂捐血人。

他並說,他在警局許多同事也受他影響,很想跟著捐血,但其中有些同事因血壓太高,第一關就被擋下。

黃振郎指出,警察工作須經常熬夜或睡眠不足,因此血壓常會飆高,他為了捐血,儘量調整正常作息,也減少應酬機會,無形中也維持身體健康。981231